7 Anime yang di Adaptasi Menjadi Live Action yang Wajib Kamu Tonton

By Otaku Posted On Jan 26, 2017

Anime Live Action – Anime adalah sebuah film animasi buatan jepang, yang saat ini sangat terkenal di dunia. Banyak anime-anime yang sangat terkenal hingga banyak orang yang meminta pembuatan film live actionnya.

Live action adalah film yang diperankan oleh orang asli dan bukan animasi. Jadi anime yang di adaptasi menjadi live action adalah anime yang dijadikan film yang diperankan oleh manusia.

Saat ini banyak anime-anime yang sedang dibuat live action-nya. Tetapi, kali ini kita akan membahas anime-anime yang sudah dibuat live actionnya, dan mendapatkan hasil yang memuaskan.

Berikut anime yang di adaptasi menjadi live action terbaik:

Anohana

Anime Live Action Anohana

minatosuki.com

Anohana atau Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai (The Flower We Saw That Day) adalah anime yang bercerita tentang seorang pemuda bernama jintan yang mengalami stress berat karena dia dihantui dengan teman masa kecilnya yang sudah meninggal, yaitu menma.

Awalnya jintan hanya berfikir bahwa menma hanyalah khayalannya karena merasa bersalah atas kematian menma. Tetapi, lama-kelamaan jintan sadar bahwa menma yang ada disampingnya bukanlah khayalan tetapi adalah nyata.

Akhirnya dia mencoba mencari tahu kenapa menma bisa ada di rumahnya, dan kenapa hanya jintan yang bisa melihat menma. Dia mencoba untuk menghubungi teman-teman lamanya untuk mencari tahu rahasia menma.

Nah, kalau kamu mau tahu kelanjutannya, kamu harus tonton dulu film yang satu ini. Kalau kamu nonton film ini sampe habis, di yakinin pasti kamu bakal nangis. Pastinya buat kamu yang udah nonton versi animenya udah tahu kelanjutannya, tapi tetap kepo kan?

Nah, makanya kamu harus tonton live action anime yang satu ini dulu.

Samurai X (Rorouni Kenshin)

anime live action rorouni kenshin

nerdreactor.com

Rorouni kenshin adalah film live action bergenre samurai yang diadaptasi dari anime berjudul Samurai X. Anime ini dirilis pada tahun 1996 sampai 1998.

Setelah lama tidak terdengar, akhirnya anime jadul ini mendapat live action pertamanya pada tahun 2012 dan dilanjutkan hingga 3 film.

Film yang satu ini menceritakan tentang seorang mantan pembunuh berantai atau Battousai yang bernama Kenshin Himura. Kenshin berhenti menjadi pembunuh berantai setelah istrinya mati, lalu dia memilih untuk berkelana.

Tetapi, untuk keluar dari dunia samurai sangat sulit bagi kenshin, karena masih banyak orang yang mengincarnya. Untuk mencapai tujuannya yaitu tidak membunuh orang kembali, kenshin mengubah samurainya menjadi pedang mata terbalik, yaitu pedang dengan mata pisaunya di belakang.

Tetapi, setelah itu dia harus bertemu dengan seseorang yang mengaku sebagai battousai atau dirinya dari masa lalu. Karena itu, dia harus kembali bertarung tanpa membunuh orang tersebut.

Nah, buat kamu yang suka genre action, film ini sangat cocok buat kamu. Action dari film ini sangat seru dan bagus. Recommend banget deh live action yang satu ini.

Ansatsu Kyoushitsu

live action ansatsu kyoushitsu

ganeviwidyawahyuningtyas.blogspot.co.id

Ansatsu Kyoushitsu adalah live action yang diadaptasi dari anime dengan judul yang sama. Film ini menceritakan tentang koro sensei, yaitu seorang alien yang menjadi guru di sekolah pembunuh.

Koro sensei yang mempunyai kecepatan yang lebih cepat dari pesawat jet bisa menghancurkan bulan, dan dia juga berencana untuk menghancurkan bumi. Maka dari itu, dia membuat tugas untuk para muridnya yaitu membunuh dia sebelum mereka lulus dari sana.

Dan apabila mereka gagal, koro sensei akan menghancurkan bumi. Akhirnya, kelas yang di ajarkan oleh koro sensei harus berusaha sebisa mungkin untuk membunuh koro sensei, walaupun sebenarnya mereka tidak ingin membunuh koro sensei karena koro sensei adalah guru mereka.

Shigatsu wa Kimi no Uso

live action anime shigatsu wa kimi no uso

www.akibanation.com

Shigatsu wa Kimi no Uso adalah live acrion yang bisa buat kamu baper tingkat tinggi. Dilihat dari animenya saja sudah sangat sedih, walaupun sebenarnya admin juga belom nonton live action yang satu ini wkwkwk…..

Film ini menceritakan tentang Kosei arima yang seorang mantan pianis handal, lalu dia berhenti bermain piano karena ibu sekaligus guru pianonya meninggal. Setelah 2 tahun tidak bermain piano karena terkena kutukan ibunya, yaitu dia tidak bisa mendengarkan note piano yang ia mainkan.

Akhirnya dia bertemu dengan seorang perempuan violinist atau pemain biola bernama Miyazono Kaori yang membawanya kembali ke dunia musik. Karena semangat yang diberikan Kaori kepada Arima, akhirnya Arima kembali bisa memainkan piano.

Tetapi, sebenarnya Kaori mengidap penyakit parah dan dia terancam untuk mati.

Lalu bagaimana kelanjutannya? Admin juga belum tahu gara-gara belum nonton wkwkwk…

Boku Dake ga Inai Machi

live action boku dake ga inai machi

plus.google.com

BokuMachi adalah singkatan dari film dan anime ini. Film ini bercerita tentang seorang penulis manga bernama Satoru Fujinuma yang memiliki kemampuan supernatural yaitu kembali kemasa lalu. Karena Kekuatannya itu, dia dipaksa untuk mencegah kematian dan bencana.

Setelah kembali kemasa lalu berulang kali, akhirnya dia terjebak dalam sebuah masalah yang membuatnya menjadi seorang pembunuh. Tetapi, karena dia terlalu fokus untuk menyelamatkan korban, dia tidak sadar bahwa dia mengembalikan dirinya ke 10 tahun sebelumnya, yaitu saat dia masih SD.

Saat dia kembali kemasa SD, waktu itu sangat tepat dengan sebelum hilangnya teman SDnya yang bernama Kayo, Akhirnya dia berusaha untuk menolong kayo dan memecahkan masalah tentang siapa yang membunuh kayo di masa lalu.

Anime Live Action Bakuman

live action bakuman

youtube.com

Bakuman menceritakan tentang Moritaka Mashiro yang tidak ingin mengikuti jalan pamannya yang seorang pembuat manga yang akhirnya mati karena kelelahan. Mashiro bercita-cita lulus dari sekolah dan bekerja dikantor.

Tetapi, semua berubah setelah dia menyukai seorang gadis disekolahnya. Gadis tersebut bercita-cita untuk menjadi voice aktor, dan mengatakan bahwa mereka bisa menikah setelah mereka berdua bisa mencapai cita-citanya.

Karena gadis tersebut, akhirnya Mashiro menjadi tertarik dengan manga. Akhirnya dia membentuk sebuah tim bersama dengan teman sekelasnya yaitu Akito Takagi dan membuat manga pertama mereka.

Gin no Saji

silver spoon live action

yukiyagami.blogspot.co.id

Gin no Saji atau Silver Spoon dalam bahasa inggris adalah film yang bercerita tentang seorang murid lulusan SMP favorit Sapporo bernama Hachiken Yuugo yang pindah ke sekolah pertanian oozo.

Berbeda dengan orang-orang yang disana, mereka yang masuk ke sekolah tersebut semuanya orang-orang yang mempunyai pertanian dan peternakan. Sedangkan Hachiken adalah orang kota yang tidak tahu apapun. Dia masuk kesekolah terserbut hanya untuk menjauhi orang tuanya.

Awalnya, dia mengira sekolah itu akan mudah, tetapi karena tidak terbiasa dengan lingkungan perternakan. Dia akhirnya merasakan capenya menjadi seorang peternak. Tetapi dia lama-kelamaan dia terbiasa dengan semua itu. Dan lama-kelamaan dia juga bisa berhubungan sosial dengan teman-teman satu sekolahnya.


Nah, itu dia anime yang dijadikan live action terbaik. Sebenarnya masih banyak lagi anime-anime yang sudah dijadikan live action.

Dan dalam waktu dekat ada beberapa anime yang akan dijadikan live action, antara lain adalah Ghost in Shell, Gin to Kin, Fullmetal Alchemist, Relife, Isshukan Friend, dan Hyouka.

Jadi ga sabar nih nunggu live action lainnya. Kalau admin sih berharap gundam ada live actionnya, kalo yang buat studio amerika pasti jadi lebih keren dari transformer.

Terima kasih sudah membaca, selamat menonton.

Jan 26, 2017 - Posted by Otaku - 5 Comments

5 Responses to “7 Anime yang di Adaptasi Menjadi Live Action yang Wajib Kamu Tonton”

  1. Ester berkata:

    Hi… boleh info klo mau nonton YOUR LIE IN APRIL LIVE ACTION di mana ya? makasih 🙂

    • Otaku berkata:

      Masih belum ada, tp kalau sudah ada nnti akan di infokan…

      • Yams berkata:

        sudah ada senpai… searching aja (Shigatsu wa Kimi no Uso Live Action)… agak berbeda sih dengan animenya… 2 saingan kousei nggak muncul,, trus scene pas dimandiin suster dirumahsakit juga nggak ada.. XD

  2. dimas berkata:

    hey,kakak tau ya website untuk nonton shigatsu wa kimi no uso live action nya?
    kalo ada bagiin dong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *